Pasta al forno della domenica super veloce
Un piatto perfetto da preparare per un pranzo della domenica, facile e veloce da anche per chi non è molto esperto in cucina. I conchiglioni al forno sono una ricetta super sfiziosa conditi con il gorgonzola, radicchio e noci sono indicati per chi ama i sapori decisi di questo mix di ingredienti.
Ricetta ideale per chi segue un’alimentazione vegetariana.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g conchiglioni o pasta di semola a piacere
- 120 g gorgonzola dolce
- 90 g di formaggio filante (tipo latteria o asiago)
- 1/2 cespo di radicchio di Chioggia
- 70 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- q.b. sale e burro
Preparazione:
Per preparare i conchiglioni al forno innanzitutto lavate, tagliate a listarelle e cuocete in una padella con un filo d’olio il radicchio finché non si sarà appassito.
Mettete a lessare i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con un filo d’olio.
Prendete una ciotola capiente e metteteci la pasta, il radicchio, i formaggi, il Parmigiano Reggiano, le noci e amalgamate bene gli ingredienti.
Prendete una pirofila da forno imburratela, spolveratela con del parmigiano e versate tutto l’interno della ciotola.
Cospargete con il Parmigiano rimasto nella superficie superiore aggiungendo dei fiocchi di burro.
Cuocete al forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti coprendo la pirofila con carta alluminio e i restanti 10 minuti circa a 200°.
Servite i conchiglioni al forno ben caldi.
Autore
Food Italian cooking Ideas. Due blogger con una passione comune, la buona cucina condita da un pizzico di pazzia.
- Web |
- More Posts(35)