Home Rubriche In cucina con Foodici Conchiglioni al forno radicchio, gorgonzola e noci

Conchiglioni al forno radicchio, gorgonzola e noci

3973


Download PDF

Pasta al forno della domenica super veloce

Un  piatto perfetto da preparare per un pranzo della domenica, facile e veloce da anche per chi non è molto esperto in cucina. I conchiglioni al forno sono una ricetta super sfiziosa conditi con il gorgonzola, radicchio e noci sono indicati per chi ama i sapori decisi di questo mix di ingredienti.

Ricetta ideale per chi segue un’alimentazione vegetariana.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g conchiglioni o pasta di semola a piacere
  • 120 g gorgonzola dolce
  • 90 g di formaggio filante (tipo latteria o asiago)
  • 1/2 cespo di radicchio di Chioggia
  • 70 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • q.b. sale e burro

Preparazione:

Per preparare i conchiglioni al forno innanzitutto lavate, tagliate a listarelle e cuocete in una padella con un filo d’olio il radicchio finché non si sarà appassito.
Mettete a lessare i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con un filo d’olio.
Prendete una ciotola capiente e metteteci la pasta, il radicchio, i formaggi, il Parmigiano Reggiano, le noci e amalgamate bene gli ingredienti.

Prendete una pirofila da forno imburratela, spolveratela con del parmigiano e versate tutto l’interno della ciotola.
Cospargete con il Parmigiano rimasto nella superficie superiore aggiungendo dei fiocchi di burro.

Cuocete al forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti coprendo la pirofila con carta alluminio e i restanti 10 minuti circa a 200°.
Servite i conchiglioni al forno ben caldi.

Autore

Food Italian cooking Ideas. Due blogger con una passione comune, la buona cucina condita da un pizzico di pazzia.