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Con 17 cantine in esposizione prende il via ‘Vinalia 2023’

Vinalia


Per lo show cooking toccherà agli chef Giuseppe Daddio e Aniello Di Caprio, mentre, per la musica live spazio ai gruppi Jam session e Il Pozzo di San Patrizio

Riceviamo e pubblichiamo.

Sono ben diciassette le cantine in esposizione alla 30esima edizione di ‘Vinalia’, la rassegna enogastronomica tanto attesa dai numerosissimi appassionati, cultori e curiosi del vino.

L’appuntamento, in programma fino al 10 agosto prossimo a Guardia Sanframondi, in provincia di Benevento, ancora una volta presenta una variegata gamma di esperienze da vivere che non riguardano solo le degustazioni della quasi totalità delle etichette, DOP e DOCG, del nostro territorio, ma anche assaggi di salumi, cibo strada, piatti di una volta, dolci e altre prelibatezze suggerite nel ‘percorso del gusto’ allestito nel centro storico cittadino.

In vetrina le cantine:
La Guardiense, Torre a Oriente, Vigne storte, Vigne sannite, Cantina Pirata, Cantina Sciore, Colle di Siduri, Denica, Fontana Reale, Fontanavecchia, Pietrefitte, Bicu de Fremundi, Cantina del Maresciallo, Cantina di Solopaca, Cantina Morone, Santimartini e l’ATI – Triodiversità;
cui va aggiunto lo stand del Sannio Consorzio Tutela Vini, posizionato nel Palazzo Marotta – Romano, struttura dal fascino antico e dal panorama mozzafiato, che domina tutta la valle telesina.

Nel programma di domani, 4 agosto, spicca il primo show cooking, evento proposto nel Piazzale d’Armi del castello che fu dei Sanframondo e che rappresenta un’emozione unica.

Il battesimo con i… fornelli riguarda gli chef: Giuseppe Daddio e Aniello Di Caprio della scuola ‘Dolce e salato’ di Maddaloni (CE).

Questo il menu:

Aperitivo – Tacos di mais con patate del Taburno mantecate al tartufo, carpaccio di baccalà e aspretto di peperone del fiume;

Antipasto – N’Uovo e la tradizione evoluta, morbido e colante con fonduta di caciocavallo di Castelfranco in Miscano, scarola riccia condita con olio e aceto di madre;

Primo – Tortelli ripieni di pollo alla cacciatora, salsa di porcini di Cusano Mutri, pomodorini dry e portulaca, riduzione di aglianico Janare;

Secondo – Spalla di agnello di razza Laticauda alla menta e pecorino stagionato in grotta, zucchine in due consistenze… alla scapece, purea allo zenzero e ortaggi essiccati al sole;

Pre-dessert – Zuppetta di anguria e sambuco con yogurt di bufala e cioccolato bianco;

Dessert a cura di Lucia Morone e Semifreddo al passito con insalatina di uva, salsa al formaggio e miele.

Per prenotare chiamare al 3272297948.

Una curiosità: Giuseppe Daddio, nella mattinata di domani sarà ospite di Rai Uno Mattina, ore 9:30 – 9:45, per una puntata dedicata al fritto di mare.

Di qualità, come sempre, anche l’offerta musicale. In piazza Fabio Golino tocca al gruppo Jam session; mentre, in Piazza Mercato, torna il Pozzo di San Patrizio che, dopo numerose esperienze all’estero, punta con decisione a definire la propria identità, basata sulla fusione di folk, di matrice irlandese e balcanica, e rock senza compromessi.

Maggiori notizie sul seguitissimo sito Internet www.vinalia.it, curato dal webmaster Pasquale Di Cosmo e già forte di migliaia di visualizzazioni, o il profilo Facebook Vinalia.

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