Home Territorio Abruzzo CIM: assegnati i titoli tricolore del SuperG all’Aremogna

CIM: assegnati i titoli tricolore del SuperG all’Aremogna

1028
Roccaraso (AQ)


Download PDF

Ai campionati Italiani Master di Sci, organizzati dallo sci club 3Punto3, nella gara veloce di apertura, vincono gli atleti delle Alpi Centrali e quelli di Cortina d’Ampezzo

Riceviamo e pubblichiamo.

Nella gara di apertura, il SuperG, dei Campionati Italiani Master di sci alpino, in svolgimento nel comprensorio sciistico dell’Alto Sangro, vincono gli atleti del nord Italia. Alpi Centrali e Veneti sugli scudi nei quattro gruppi di riferimento.

Tra le donne, Gruppo D, trionfa Patrizia Spampatti dello sci club Orezzo Valseria (AC), mentre tra i giovani del gruppo A vince Gianmauro Piantoni anche lui dell’Orezzo Valseria. Nel gruppo B a conquistare il miglior tempo è stato Paolo Giovanni Lorati (AC) dello sci club Pontedilegno e nel gruppo C vittoria per Gianfranco Setti (TN) Team Alto Garda. Migliore degli atleti del sud Italia il professore Andrea Ballabio che ha concluso nel gruppo C al 13° posto.

Afferma Antonio Barulli, Presidente dello sci club organizzatore 3Punto3:

Siamo soddisfatti di questa prima giornata dei CIM le buone condizioni atmosferiche ci hanno consentito di svolgere il programma gare come previsto. Domani le condizioni del tempo saranno più ostiche, ma siamo pronti a risolvere ogni problema con la macchina organizzativa messa in campo.

Sole splendente e neve perfetta hanno favorito la prima giornata di gara dei Campionati Italiani Master di sci alpino sulle nevi dell’Aremogna dove si è svolto il SuperG.
Un tracciato molto apprezzato dagli atleti, lungo la pista Capriolo con un dislivello di 380 metri ed una lunghezza di 1.800 metri, tracciato dall’allenatore Di Natale. I 100 concorrenti in gara, su neve dura e un fondo ben preparato, hanno trovato al termine della prova un ricco buffet ad accoglierli al traguardo.

La premiazione si è poi svolta a CasaMaster, la location “cuore” della manifestazione alla base di Pizzalto. I concorrenti, giudici, sponsor ed appassionati hanno potuto degustare alcuni prodotti delle due tradizioni culinarie dell’Abruzzo, con una zuppa di porcini e la tipica pasta chitarra all’abruzzese, mentre la Campania ha “schierato” mozzarella e formaggi di bufala, il tutto grazie alla gestione di Schettino Grandi Cucine e della struttura alberghiera di Pizzalto della famiglia Colecchi. In serata, al Comune di Roccaraso, si consegneranno poi i titoli italiani alle 23 sottocategorie, tra uomini e donne, dei Campionati Italiani Master.

Domani in programma lo slalom speciale, al cancelletto ben 110 partecipanti. La prova si svolgerà sulla pista di Pizzalto, la Canguro, con tracciato su quattro linee per favorire nei tempi la partenza di più concorrenti e cercare di ridurre, così, le difficoltà che il meteo annuncia con vento forte e nevicate.

Queste le prime tre piazze per ogni gruppo:

Master D – Femminile
1 Spampatti Patrizia AC Orezzo Valseria 1’23.52
2 Melegari Doranna VE Sci Club 18 A.S.D. 1’25.59
3 Capretta Marina VE Sci Club 18 A.S.D. 1’26.93

Master A – Maschile
1 Piantoni Gian Mauro AC Orezzo Valseria 1’15.93
2 Gerosa Fabrizio AC SC Erna ASD 1’16.04
3 Pixner Ewald AA Sportclubmerano 1’17.08

Master B – Maschile
1 Lorati Paolo Giovanni AC SC Pontedilegno 1’15.08
2 Thaler Hubert Josef AA AMAT Sarntal 1’15.88
3 Ferrari Lorenzo AC SC Pontedilegno 1’17.44

Master C – Maschile
1 Setti Gianfranco TN Team Alto Garda 1’18.60
2 Maggiorelli Franco Cat SC Siena AD 1’19.10
3 Raffeiner Friedrich AA ASE Catinaccio 1’21
13 Ballabio Andrea CAM SCI Club SAI Italia 1’23.29