Un ciambellone primaverile sofficissimo
A chi non piace iniziare la giornata con una fetta di ciambellone fatto in casa, come lo facevano le nostre nonne.
La ricetta che vi proponiamo è facile e veloce da preparare. Il ciambellone variegato alle fragole è un dolce goloso e morbidissimo e senza burro. Ideale per la colazione o la merenda di grandi e piccini.
Ingredienti:
- 3 uova
- 300 g farina 00
- 12 fragole
- 60 ml olio evo
- 125 ml latte
- 100 zucchero
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. buccia di limone non trattato
- q.b. di granella di zucchero
Preparazione:
Mettete in una ciotola grande lo zucchero, le uova e montatele fino a farle diventare spumose. Aggiungeteci poi il latte e olio evo. Setacciate la farina, il lievito per dolci e uniteli al composto insieme ad una spolverata di buccia di limone grattugiata.
Per la variegatura lavate, pulite bene le fragole e frullatele in un mixer fino a farle diventare una purea. Imburrate lo stampo per il ciambellone e versateci metà del composto fatto con le uova. Unite il rimanente con la purea di fragole e lavoratelo un po’ con il frullatore per far amalgamare il tutto. Versate l’impasto con le fragole nello stampo a filo creando l’effetto variegato. Completate il ciambellone con una spolverata di granelle di zucchero. Mettete in forno per circa 35 minuti a 180°; nel caso, fate la prova dello stecchino.
Autore
Food Italian cooking Ideas. Due blogger con una passione comune, la buona cucina condita da un pizzico di pazzia.
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