Home Rubriche In cucina con Foodici Cheesecake velocissima con wafer, ricotta e Nutella

Cheesecake velocissima con wafer, ricotta e Nutella

2536


Download PDF

Dolce golosissimo e facile da preparare

La cheesecake velocissima con wafer, ricotta e Nutella è un dolce molto semplice da preparare, veloce ma soprattutto goloso. La croccante base di wafer abbraccia una delicata crema di ricotta, per terminare con l’irresistibile Nutella. Questa cheesecake si può preparare in anticipo e tenere in congelatore sino a poco prima di servire in tavola. Perfetta in tutte le occasioni, ne andranno matti adulti e bambini.

Ingredienti:

  • 200 g di wafer al cioccolato
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di acqua
  • 50 g di zucchero a velo
  • 350 g di ricotta fresca (potete utilizzare 250 g di mascarpone e 100 ml di yogurt greco, o solo mascarpone, o mascarpone e ricotta)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2-3 manciate di gocce di cioccolato
  • Nutella q.b. (a voi b. mai?)

Preparazione:

Frullate nel mixer i wafer con lo zucchero a velo, il burro e l’acqua.
Foderate una tortiera quadrata, la mia era di pyrex 20×20, con la carta-forno e versatevi dentro il composto, schiacciandolo bene e livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
Infornate la base ottenuta in forno preriscaldato a 180° per 8 minuti oppure in microonde per 4 minuti; sfornate e lasciate raffreddare.
In una terrina mescolate la ricotta con lo zucchero, aggiungete le gocce di cioccolata e amalgamate bene il tutto.
Spalmate il composto di ricotta sulla base di wafer e mettete in frigorifero per circa 30 minuti.
Scaldate leggermente la Nutella in microonde in modo che sia semplice da mescolare con un cucchiaio e spalmatela sul composto di ricotta
Rimettete tutto in frigo sino al momento di… divorare la vostra cheesecake velocissima con wafer, ricotta e Nutella.
Note: se desiderate presentare la cheesecake velocissima con wafer, ricotta e Nutella a cubotti come abbiamo fatto noi, vi consigliamo di tagliare già la base di wafer prima di farcirla: l’operazione sarà sicuramente più semplice e veloce.
Cheesecake velocissima con wafer, ricotta e Nutella

Autore

Food Italian cooking Ideas. Due blogger con una passione comune, la buona cucina condita da un pizzico di pazzia.