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Caprese all’arancia rivisitata

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Caprese all'arancia rivisitata


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Ingredienti

200 grammi di farina di mandorle
4 uova
160 grammi di zucchero
150 grammi di burro
75 grammi di fecola di patate
Una bustina di lievito per dolci
Il succo di un’arancia
La buccia grattugiata di un’arancia
Olio EVO
Zucchero a velo q.b.

Procedimento

Si tratta di un’ulteriore variante della caprese, che mi piace molto per il gusto leggermente amaro dato dalla buccia di arancia, ma anche perché è molto soffice.

Approfittiamo per prepararla fino a che gli agrumi sono ancora buoni.

Cominciamo con il prendere due ciotole.

Nella prima mettiamo i bianchi d’uovo da montare a neve ferma, magari aiutandoci con una frustra elettrica.

Nell’altra i tuorli e la buccia d’arancia e aggiungiamo poco per volta lo zucchero.

Iniziamo a frullare con la frusta, uniamo il burro che avremo precedentemente ammorbidito magari a bagnomaria, il succo di arancia e, sempre lentamente, la fecola di patate, il lievito e per ultima la farina di mandorle.

Quando avremo amalgamato il tutto versiamo anche gli albumi, usando stavolta un cucchiaio di legno e girando dall’alto verso il basso per non smontarli disperdendo l’aria che avevano incorporato.

Spennelliamo con olio EVO una tortiera da 24 cm di diametro e poi la riempiamo con il nostro composto, facendo attenzione a livellarlo.

Facciamo cuocere in forno preriscaldato e ventilato a 170 gradi per una quarantina di minuti.

Togliamo dal forno e facciamo raffreddare prima di spolverare con zucchero a velo.

Buon appetito!

Caprese all'arancia rivisitata

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Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.