Home Campania Città Metropolitana Napoli Bufala Fest, presentata VIII edizione a bordo di MSC World Europe

Bufala Fest, presentata VIII edizione a bordo di MSC World Europe

273
Bufala Fest 2024


Download PDF

Dal 4 all’8 settembre filiera bufalina in primo piano in piazza Municipio a Napoli

Riceviamo e pubblichiamo dall’Ufficio Stampa della Città Metropolitana di Napoli.

Cinque giornate all’insegna del gusto, dell’arte, dell’inclusione e del valore della diversità, a Napoli, in piazza Municipio a Napoli con l’obiettivo di promuovere e valorizzare le peculiarità della filiera bufalina, legata al successo nel mondo della mozzarella.

Questo e molto altro ancora è ‘Bufala Fest – non solo mozzarella’, la kermesse enogastronomica, patrocinata anche dalla Città Metropolitana di Napoli, che dal 4 all’8 settembre 2024 offrirà al grande pubblico stand di food con piatti realizzati esclusivamente con prodotti della filiera bufalina: latte, latticini, formaggi, carni, salumi.

L’evento prevede un ampio cartellone con iniziative dedicate alle famiglie, laboratori tematici per adulti e bambini e show cooking dei grandi chef nell’Arena del Gusto.

Inoltre, talk dedicati al tema ‘Diversity & Inclusion’ sono in programma tutti i giorni nell’area ‘Giardino delle Idee’ con gli interventi di operatori del mondo food, imprenditori, giornalisti, rappresentanti delle istituzioni e del mondo accademico.

Il programma dell’ottava edizione è stato presentato oggi a Napoli, nel corso della conferenza stampa a bordo della nave MSC World Europa, alla quale è intervenuto anche Vincenzo Cirillo, Consigliere Delegato della Città Metropolitana di Napoli all’Agricoltura e alla Promozione del Territorio che ha dichiarato:

La mozzarella di bufala è già un grande ambasciatore del nostro territorio, un prodotto internazionalmente riconosciuto ma manifestazioni come questa contribuiscono ancora di più a promuovere l’intera area metropolitana mettendo il luce anche aspetti minori o poco noti.

Il programma di quest’anno, particolarmente ricco, e le partnership messe in campo nel campo dell’arte e il tema della diversità e dell’inclusione, fanno del Bufala Fest un appuntamento imperdibile.

Alla conferenza stampa erano presenti Leonardo Massa, Vice President Southern Europe della Divisione Crociere del Gruppo MSC; Antonio Rea, Direttore Organizzativo di ‘Bufala Fest – non solo mozzarella’; Nicola Caputo, Assessore Regionale all’Agricoltura; Teresa Armato, Assessore al Turismo e Attività Produttive del Comune di Napoli; Gennaro Testa, Vicedirettore del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP; Francesco Favo, Direttore Generale ANM – Azienda Napoletana Mobilità SpA; Raffaele Amore, Presidente di CIA – Agricoltori Italiana Campania; l’Artista Christophe Mourey; lo Chef Giuseppe Daddio, Direttore della Scuola di Cucina ‘Dolce & Salato’ e Coordinatore della Terrazza del Gusto di Bufala Fest; lo Chef Erny Lombardo, Coordinatore dell’Arena del Gusto di Bufala Fest.