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Arrotolato di vitello

Arrotolato di vitello


Ingredienti

1 kg di pancia di vitello
1 kg di pancetta affumicata
200 grammi di prugne secche snocciolate

150 grammi di carne tritata di maiale
Misto di erbe aromatiche
1 bicchiere di vino bianco
1 costa di sedano
Mezza cipolla
1 carota
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento

Questo è un ottimo secondo che va bene per la domenica o per qualche cena in cui abbiamo ospiti, in cui troviamo un abbinamento che mi piace molto, quello della carne con le prugne secche. A qualcuno potrebbe far storcere il naso, ma vi assicuro che è ottimo.

Cominciamo a stendere la pancia di vitello su di un vassoio e la cospargiamo di sale e pepe. Poi distribuiamo la carne tritata, la pancetta e le prugne in modo quanto più uniforme possibile.

Arrotoliamola e leghiamola con uno spago perché non perda il ripieno e non si apra durante la cottura.

In una teglia scaldiamo l’olio, poi vi adagiamo la pancia e la facciamo rosolare su tutti i lati.

Laviamo il sedano, la carota e la cipolla e tagliamo tutto a pezzetti che aggiungiamo alla carne assieme alle erbe aromatiche; possiamo usare quelle fresche, se le abbiamo, o i preparati per gli arrosti, anche la scelta è un fatto di gusti.

Bagniamo con il vino e continuiamo la cottura in forno a 200 gradi per 55 minuti.

Dopodiché, possiamo estrarre dal forno, eliminare lo spago e tagliare a fettine, servendo con le verdure ed irrorando con il fondo di cottura.

Consiglio di abbinare un Barone Beneventano dell’Etna rosso.

Buon appetito!

Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.

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