Site icon ExPartibus

Al via il mese dei prodotti tipici del Lazio nelle mense universitarie

prodotti tipici del Lazio


Progetto promosso dalla Regione Lazio, DiSCo e ARSIAL

Riceviamo e pubblichiamo dall’Ufficio Stampa della Regione Lazio.

I prodotti tipici del Lazio arrivano nelle mense universitarie, per far conoscere le eccellenze del territorio e sostenere la filiera agroalimentare a chilometro zero.

È stata presentata questa mattina, 1° febbraio, nella sede di DiSCo Lazio, l’ente regionale per il diritto allo studio, a Roma, l’iniziativa ‘Il mese dei prodotti tipici del Lazio’.

Per tutto il mese di febbraio nelle mense universitarie di via De Lollis, via delle Sette Sale, via Cambridge e via De Dominicis a Roma verranno serviti piatti tipici della cucina regionale. Ma non si esclude che in futuro possano essere incluse anche altre strutture.

Il progetto è stato promosso dalla Regione Lazio, DiSCo e ARSIAL, l’agenzia regionale per lo sviluppo e l’innovazione dell’agricoltura.

L’Assessore regionale all’Agricoltura, Giancarlo Righini, ha detto:

L’iniziativa appartiene a un intento più ampio di sostenere la nostra filiera agroalimentare, che rappresenta una eccellenza assoluta qui nel Lazio.

È un modo per fare vetrina dei nostri prodotti, per farne parlare, suscitare interesse e per sostenere l’economia agricola della nostra Regione.

Il chilometro zero è una opportunità straordinaria per abbattere l’emissione di Co2 per sostenere la freschezza del prodotto, importante anche da un punto di vista sanitario.

L’iniziativa partirà solo in alcune strutture, ma, ha assicurato l’Assessore alla Scuola e università, Giuseppe Schiboni:

l’intenzione è quella di cercare di diffonderlo a tutte le mense di ogni ordine e grado.

L’alimentazione è uno strumento indispensabile non solo per fare vivere i ragazzi in condizioni ottimali ma anche per dare una presa culturale del territorio. Si tratta di prodotti di eccellenza, di cui il Lazio è ricco.

Ha spiegato il Commissario straordinario di DiSCo Lazio, Giorgio Ciardi:

Il progetto coniuga l’esigenza di fare conoscere i prodotti del nostro territorio e le nostre eccellenze nell’ambito del sistema delle mense universitarie della Regione Lazio.

È un progetto importante perché in queste mense ospitiamo giornalmente tanti ragazzi che vengono da altre regioni d’Italia e da altre parti del mondo e noi dobbiamo fare conoscere a 360 gradi ciò che offre il territorio regionale.

Alla presentazione di questa mattina ha partecipato anche il Commissario straordinario di ARSIAL, Massimiliano Raffa.

Exit mobile version