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Al MeQ di Follonica (GR) presentato ‘Happy Boat in Toscana’

'Happy Boat in Toscana'


Ricette per chi viaggia in barca

Riceviamo e pubblichiamo da Agenzia Toscana Notizie.

Una guida pratica alla cucina tipica della costa, corredata da ricette interpretate dagli chef del territorio, rivolta a chi decide di visitare la Toscana scegliendo come mezzo di trasporto una barca.

‘Happy Boat in Toscana – Ricette per naviganti a vela e a motore’ è il volume che è stato presentato stamattina al MeQ, Mercato Coperto di Qualità, a Follonica (GR).

All’evento sono intervenuti l’Assessore all’economia e al turismo Leonardo Marras, il Direttore di Toscana Promozione Turistica Francesco Tapinassi ed il Sindaco di Follonica Andrea Benini

Ha detto l’Assessore Marras:

Con questa guida abbiamo voluto offrire un piccolo strumento in più per godere della Toscana a chi sceglierà di visitarla in barca, proprio come abbiamo fatto con la guida Happy Camper, presentata qualche mese fa.

È anche un modo per valorizzare la rete di prodotti, produttori e chef che fanno parte di Vetrina Toscana e, al contempo, affrontare temi rilevanti legati, in questo caso, al mare come la sostenibilità, la stagionalità del pescato e la salvaguardia dell’ecosistema.

Il volume è stato presentato a Genova ad inizio giugno nell’ambito di Slow Fish. Al suo interno non ci sono soltanto ricette, ma anche suggerimenti sui prodotti tipici che non possono mancare in una cambusa gourmet e sostenibile.

Ed anche consigli da adottare per la riuscita di un buon piatto e per la salvaguardia del mare: dall’utilizzo di prodotti locali, all’attenzione alla stagionalità anche per il pescato, per non danneggiare l’ecosistema e consentire la riproduzione.

Un viaggio lungo la costa e le isole, con il mare protagonista indiscusso, esplorando territori, tradizioni e storie legate alla cucina. Un viaggio affascinante e tutto da gustare lungo circa 600 chilometri di costa, oltre 17 mila ormeggi e una rete diffusa di porti e approdi turistici, reso possibile grazie a Vetrina Toscana, progetto ideato da Regione e Unioncamere per valorizzare e promuovere ristoranti e botteghe che utilizzano prodotti tipici del territorio.

Al termine della presentazione del libro, lo chef Matteo Donati del ristorante Donati a Castiglione della Pescaia, ha intrattenuto i partecipanti con un cooking show ed una degustazione.

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