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Lopa su Open Day Solania

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Premiazione Solania


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‘Rappresentare in modo assoluto la promozione e le metodiche di coltivazione e trasformazione del pomodoro campano’

Riceviamo e pubblichiamo.

La dichiarazione del Rappresentante della Consulta Nazionale dell’Agricoltura e dell’Agroalimentare, componente del Dipartimento Nazionale Turismo Ambiente Agroalimentare del MNS, Rosario Lopa, sul Premio Solania per le istituzioni come Tutela, Promozione e Valorizzazione delle produzioni di qualità del territorio.

Stare sul mercato significa garantire la qualità del pomodoro campano, quindi è necessario il rispetto delle regole tra produttori e trasformatori garantendo la qualità e mettendo un freno all’ingresso dei pomodori di altri paesi sul nostro territorio.

Sarebbe un punto importante per l’economia regionale sollecitare le aziende campane della trasformazione a ritirino il prodotto secondo gli accordi con i produttori, mantenendo così invariato sia il costo che la qualità del pomodoro.

L’istituzione di un Tavolo Rosso, può dare una nuova prospettiva, attraverso la concertazione tra tutti i protagonisti della filiera, compresi gli organismi istituzionali preposti e quelli addetti al controllo, per garantire il rispetto delle regole, la qualità del prodotto da usurpazioni e frenare l’immissione sul mercato del prodotto proveniente dai paesi asiatici.

Nel quadro di una promozione e valorizzazione del pomodoro campano, ottima è l’iniziativa della Solania, azienda di trasformazione del pregiato pomodoro campano, guidata dall’intraprendente Giuseppe Napolitano che ha organizzato, nel cuore dell’area di produzione della DOP del pomodoro San Marzano, in collaborazione con il Magazine La Buona Tavola di Renato Rocco, la presentazione delle attività di lavorazione e produzione del San Marzano DOP, alla presenza di coltivatori, chef, pizzaioli, ristoratori e pasticceri della Campania uniti per la valorizzazione dell’Oro rosso dell’agro nocerino-sarnese, insieme a tanti giornalisti e rappresentanti istituzionali che, con il proprio operato, valorizzano, promuovono e tutelano le produzioni della Campania.

Questo deve assolutamente rappresentare un momento di promozione assoluta delle metodiche di coltivazione e trasformazione dei prodotti dell’agroalimentare della Campania.

Il Premio Solania rappresenta non solo l’impegno mio personale, ma di tutti gli operatori della filiera agricola-agroalimentare del nostro territorio, che quotidianamente lavorano per difendere i prodotti della terra.

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