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Vincere il caldo con frutta e verdura del territorio

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Rosario Lopa


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Lopa e Catapano: ‘Consumare cibi ricchi di vitamine, sali minerali e liquidi preziosi’

Riceviamo e pubblichiamo.

Difendersi dal caldo mangiando sempre frutta fresca, sia a pranzo che a cena. Contro il rischio di colpi di calore è bene consumare cibi ricchi di vitamine, sali minerali e liquidi preziosi.

Il miglior modo per combattere il caldo è mangiare molta frutta fresca che contiene fino al 90% di acqua ed è ricca di potassio, calcio e ferro, indispensabili per rinvigorire l’organismo e reintegrare liquidi e sali minerali persi con l’eccessiva sudorazione.

Con l’arrivo del grande caldo qualche consiglio su come poter prevenire il rischio di colpi di calore che potrebbero creare problemi alla salute della popolazione a rischio: anziani, assuntori di farmaci e bambini.

Così sono intervenuti il Rappresentante della Consulta Nazionale dell’Agricoltura, già Delegato della Provincia per il settore agricolo, e componente del Dipartimento Nazionale Ambiente Territorio Turismo Agroalimentare Rosario Lopa e Alfredo Catapano, componente del Dipartimento Commercio e PMI del MNS.