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Caprese veloce

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Caprese veloce


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Ingredienti

3 uova
150 grammi di farina di mandorle
125 grammi di cioccolato fondente
125 grammi di burro
100 grammi di zucchero
Acqua qb
Zucchero a velo qb

Preparazione

Si tratta di una versione molto particolare della caprese, una ricetta che spesso uso perché è molto veloce da fare, leggera, visto che non usa farina e soprattutto perché risulta molto morbida, anche dopo qualche giorno che è stata preparata, non consumandola tutta subito.

Innanzitutto sciogliamo il cioccolato fondente con poca acqua e il burro.
Poi prendiamo le uova, separiamo i tuorli dagli albumi; montiamo i bianchi a neve con metà dello zucchero e amalgamiamo i rossi con l’altra metà di zucchero.
Lentamente uniamo la farina di mandorle e il cioccolato sciolto, dopodiché incorporiamo anche le uova.

Un accorgimento è quello di usare per la cottura in forno una teglia di diametro piccolo, consiglio una di 20 cm, perché altrimenti viene troppo bassa.
Mettiamo tutto in un forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

Come vedete è un procedimento molto veloce, che permette di preparare con molta semplicità un dolce molto buono e di solito complicato, facile da sbagliare.

Spolveriamo con abbondante zucchero a velo, io spesso metto anche della granella di zucchero, mi piace molto il contrasto di consistenza che dà.

Tutto qui… dobbiamo solo gustarla, dopo averla lasciata raffreddare.

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Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.