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Scaloppine al limone

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Scaloppine al limone


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Ingredienti

4 fette di carne
2 limoni
Farina q.b.
Burro q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento

Si tratta di una ricetta molto veloce da preparare, adatta a questi ultimi scampoli d’estate.

Innanzitutto, battiamo le nostre fettine con un batticarne e le passiamo nella farina.

Di solito uso il girello, ma va bene qualsiasi taglio con caratteristiche simili.

In una padella antiaderente mettiamo a sciogliere una bella noce di burro, per poi  friggere le nostre scaloppine, bastano un paio di minuti per lato, perché la cottura sarà completata dopo.

Le togliamo dal fuoco e le mettiamo sulla carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso e saliamo.

In una scodella mettiamo il succo dei limoni, mezzo bicchiere d’acqua e un paio di cucchiai di farina.

Mescoliamo il tutto con una frusta, facendo attenzione che non si creino grumi.

Versiamo il nostro preparato nella padella precedente, facciamo scaldare e rimettiamo la carne per completare la cottura per qualche minuto.

Impiattiamo e completiamo con una spolverata di pepe macinato al momento.

Abbiniamo un Pinot grigio.

Buon appetito!

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Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.