Home Territorio Estero Olimpiadi: nuotatrice Circolo Canottieri Napoli Taddeucci bronzo in 10 km

Olimpiadi: nuotatrice Circolo Canottieri Napoli Taddeucci bronzo in 10 km

Ginevra Taddeucci

Download PDF

Colella: ‘Il Circolo partenopeo si conferma fantastica scuola’

Riceviamo e pubblichiamo dall’Ufficio Stampa della Città Metropolitana di Napoli.

È un’atleta del Circolo Canottieri Napoli la nuotatrice Ginevra Taddeucci che questa mattina ha vinto la medaglia di bronzo nella 10 km in acque libere alle Olimpiadi di Parigi.

Il Consigliere Delegato allo Sport della Città Metropolitana di Napoli, Sergio Colella, ha affermato:

Una gara molto dura, difficile, disputata nelle tanto discusse acque della Senna. Ginevra ha messo in evidenza eccezionali doti, come la forza, la determinazione, intelligenza tattica, caparbietà.

Voglio rivolgere i complimenti della Città Metropolitana, e i miei personali al Circolo Canottieri perché celebra ancora una volta un successo olimpico confermando di essere in grado di vincere sempre, di costituire una perenne fucina di campioni e di avere una fantastica scuola nelle varie discipline sportive.

La storia del CCN, lunga 110 anni, è costellata di eccezionali imprese, impareggiabili successi tali da renderlo uno dei più vincenti al mondo.

La stessa Taddeucci lo scorso anno si era laureata campionessa mondiale nella staffetta 4 x 1.500 metri, arricchendo con il metallo più pregiato il medagliere del Circolo Canottieri.

Questa mattina Ginevra Taddeucci è arrivata terza, staccata di solo 8 secondi dall’olandese Sharon van Rouwendaal, medaglia d’oro, e di soli 3 secondi dall’australiana Moesha Johnson, medaglia d’argento.

L’azzurra per tutti i 10 km è stata sempre nelle posizioni di testa, ha capito ben presto come affrontare le correnti e ha tenuto il ritmo delle più forti portando a casa un inaspettato bronzo olimpico, facendo tornare l’Italia sul podio al femminile otto anni dopo l’argento di Rachele Bruni a Rio.