Home Territorio Estero Giani a Musetti: ‘Il suo bronzo rappresenta un successo storico’

Giani a Musetti: ‘Il suo bronzo rappresenta un successo storico’

226
Lorenzo Musetti

Download PDF

Il Presidente esprime grande soddisfazione per la vittoria di Lorenzo Musetti nella finale per il terzo posto alle Olimpiadi di Parigi

Riceviamo e pubblichiamo da Agenzia Toscana Notizie.

Parole di elogio e di soddisfazione del Presidente della Regione Toscana, Eugenio Giani, per la medaglia di bronzo conquistata sabato nel torneo di tennis maschile dal carrarese Lorenzo Musetti, che alle Olimpiadi di Parigi ha superato nella finale per il terzo posto il canadese Felix Auger Aliassime.

Il Presidente Giani afferma:

Si tratta di un successo straordinario, storico, che dimostra ancora una volta quanto ricco sia il nostro movimento sportivo.

La Regione, con grande soddisfazione, si congratula con lui per aver portato in alto il nome della Toscana.

Tra l’altro la sua è la seconda medaglia di sempre di un tennista italiano ai Giochi olimpici.

Musetti, 22 anni, nato a Carrara, ha nel suo palmares due titoli ATP su quattro finali disputate, tra cui il prestigioso 500 di Amburgo nel 2022. Il suo ranking migliore è la quindicesima posizione dello scorso anno.

A livello Juniores è stato il numero uno al mondo. Nel 2023 ha fatto parte della squadra che ha riportato in Italia la Coppa Davis dopo 47 anni.

Musetti, con il successo di ieri, è diventato il secondo italiano di sempre a vincere una medaglia di bronzo olimpica, dopo quella conquistata cento anni fa da Uberto de Morpurgo ai Giochi di Parigi del 1924.