Home Lazio Regione Lazio Bando da 2 mln per promozione prodotti agricoli del Lazio

Bando da 2 mln per promozione prodotti agricoli del Lazio

456
prodotti agricoli


Download PDF

Scadenza presentazione domande: 1° luglio 2024

Riceviamo e pubblichiamo dall’Ufficio Stampa della Regione Lazio.

L’Agenzia regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’agricoltura del Lazio, ARSIAL, su indicazione dell’Assessore all’Agricoltura e al Bilancio della Regione Lazio, Giancarlo Righini, ha pubblicato il bando che stanzia due milioni di euro destinati al finanziamento di progetti di promozione agroalimentare e in particolare che riguardano i prodotti agricoli e il patrimonio enogastronomico laziale.

Nello specifico, sono stati pubblicati due avvisi separati di un milione di euro ciascuno.

Il primo è destinato al finanziamento di progetti presentati dai Municipi di Roma Capitale e dai Comuni e dalle Pro Loco del Lazio.

Il secondo destinato a soggetti privati con sede nel Lazio, che non perseguono fini di lucro.

I Municipi del Comune di Roma possono presentare domanda di agevolazione per l’importo massimo di 20.000 euro.

Per i Comuni del Lazio, invece, l’agevolazione è concessa in base alla classe demografica del soggetto beneficiario:
massimo 10.000 euro per i Comuni con popolazione fino a 14.999 abitanti;
massimo 20.000 euro per i Comuni di oltre i 15.000 abitanti.

Per le domande presentate dalle Pro Loco, si fa riferimento alla classe demografica del Comune di appartenenza, mentre per i soggetti privati le agevolazioni non possono superare l’importo massimo di 15.000 euro.

La scadenza di presentazione delle domande è il 1° luglio 2024, mentre le iniziative dovranno essere realizzate obbligatoriamente nel periodo compreso tra il 15 giugno e il 30 settembre 2024.

L’Assessore Righini spiega:

La valorizzazione dei prodotti tipici della nostra Regione passa anche attraverso queste iniziative, che hanno la capacità di coinvolgere tanti cittadini che hanno la possibilità di conoscere e degustare le eccellenze del Lazio.

Promozione, formazione e innovazione sono i tre pilastri sui quali come Regione Lazio intendiamo investire per rendere il nostro sistema agroalimentare sempre più competitivo e al passo con i tempi.