Due weekend di festa all’insegna del pesce e dei sapori del mare
Riceviamo e pubblichiamo.
Monza e tutte le località della Brianza si preparano ad accogliere la Sagra del Pesce, uno degli eventi culinari e folkloristici più attesi in Lombardia.
La manifestazione, che andrà in scena per due fine settimana, 14, 15, 16 e 21, 22, 23 giugno, in via Rosmini 11 a Monza, Fuoricampo, è dedicata ai sapori del mare, alla riscoperta delle antiche tradizioni dei pescatori e a ricreare un momento di svago dove la comunità possa ritrovarsi.
I partecipanti, che avranno a disposizione oltre 1.000 posti a sedere, al coperto, a cui si aggiungono le postazioni ricavate all’aperto nell’area verde, si potranno accomodare a tavola, parlare, condividere un pasto e trascorrere il tempo con i propri cari, partner e amici.
Bambine e bambini avranno a disposizione giostre – la ‘pesca dei cigni’, il ‘calcinculo’, lo ‘scivolo gonfiabile’, etc. – per divertirsi e un calesse trainato da un cavallo per compiere dei piccoli tour.
La Sagra del Pesce è un evento dal carattere popolare ma che punta a servire piatti di alta qualità, preparati da una brigata di cucina composta da professionisti che scelgono materie prime d’eccellenza e si affidano a fornitori selezionati.
È questo il format che Alessandro Fico e il team di organizzatori hanno messo in piedi per rendere i prossimi weekend indimenticabili.
Alessandro Fico, specializzato in grandi eventi a carattere gastronomico culturale, racconta:
Il mare, sin dal passato, è una delle principali fonti di cibo con la sua immensa varietà di prodotti, di gusti e di sapori, a maggior ragione in una penisola come l’Italia, circondata dal mare e arricchita anche da laghi e corsi d’acqua dolce.
È un’opportunità per condividere il gusto autentico dei piatti tradizionali italiani, magari gustando un fritto misto e accompagnandolo con un bicchiere di vino pregiato.
Le porzioni sono generose proprio per offrire un’esperienza culinaria appagante.
Il menu è così composto: fritto misto, impepata di cozze, linguine alle vongole, moscardini alla diavola, pesce spada alla marinara, risotto allo scoglio, vini del territorio, snack e bibite.
La Sagra del Pesce è a ingresso gratuito, inizia il venerdì sera e prosegue il sabato e la domenica sia a pranzo che a cena, dalle 12:00 alle 15:00 e dalle 19:00 alle 24:00, presso lo spazio in via Rosmini 11 a Monza.
È sempre consigliata la prenotazione tramite il sito web sagradelpesce.it o su WhatsApp al numero: 389-026555.
Inoltre, è sempre disponibile il servizio d’asporto per coloro che preferiscono assaporare le specialità di mare comodamente a casa propria.