Home Territorio A Procida (NA) la due giorni europea del FEAMP

A Procida (NA) la due giorni europea del FEAMP

298
Procida


Download PDF

Il 1° dicembre convegno ‘La cura del mare’ e il 2 dicembre cooking show

Riceviamo e pubblichiamo.

Se vogliamo salvare il mare, dobbiamo mangiarlo. Tutto.

È il claim del progetto ‘Il futuro NELLA tradizione’ sviluppato dal Comune di Procida (NA), nell’ambito delle misure di supporto al comparto pesca, promosse dalla Regione Campania e dal Ministero dell’Agricoltura della Sovranità Alimentare e delle Foreste finanziate dal Fondo Europeo per gli Affari Marittimi e la Pesca, FEAMP, che verranno presentate a Procida in piazza Marina Grande, venerdì 1° dicembre alle 10:00, durante il convegno ‘La cura del mare’, mentre sabato 2 dicembre alle 12:00, è previsto il cooking show con menu degustazione di antiche ricette di mare rinnovate e riproposte dagli chef dell’isola.

Due gli ambiti di intervento, per altrettanti provvedimenti: rispettivamente la misura 1.43 che, in linea con gli obiettivi del Programma Operativo FEAMP Campania 2014/2020, si impegna a ridurre l’impatto ambientale, microplastiche a mare, legato all’utilizzo di cassette in polistirolo attraverso l’acquisto di casse a rendere e la misura 5.68 che sviluppa azioni di promozione culturale e commerciale del prodotto locale a miglio zero e il più diversificato possibile – per non concentrare lo sforzo di pesca su poche specie ittiche che rischiano di essere portare al limite della sopravvivenza e preservare la biodiversità – con spot televisivi e radiofonici e un documentario.

Print Friendly, PDF & Email