Ingredienti
400 grammi di pasta
2 melanzane
1 peperone grande
100 grammi di olive nere
100 grammi di pomodori ciliegino
1 cucchiaio di rosamarina
Mezzo bicchiere di vino bianco
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Si tratta di un primo molto fresco e veloce da preparare.
Innanzitutto, puliamo le melanzane, le tagliamo a cubetti e le mettiamo da parte.
Nel frattempo, facciamo arrostire il peperone a fuoco lento, facendo attenzione che non si bruci. Lo lasciamo raffreddare e poi lo priviamo della pelle, dei semi e di tutte le altre parti di scarto, lo tagliamo a listarelle e lo condiamo con olio EVO.
In una padella facciamo riscaldare altro olio. Quando avrà raggiunto la giusta temperatura mettiamo a friggere le melanzane, fino a che non diventino di un piacevole colore dorato.
A questo punto aggiungiamo i pomodorini, i peperoni, le olive snocciolate e la rosamarina, regolando di sale.
Lasciamo cuocere per 5 minuti circa, poi allunghiamo il vino bianco che non faremo sfumare completamente.
Lessiamo le mezze maniche in abbondante acqua salata, le scoliamo al dente e le facciamo saltare per qualche altro minuto nella padella a fuoco vivo, dopo aver aggiunto un mestolo dell’acqua di cottura della pasta.
Impiattiamo e serviamo accompagnando con un Terre Lontane rosato.
Buon appetito!
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Autore Carolina Barra
Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.