La presentazione il 16 maggio alla Federico II di Napoli
Riceviamo e pubblichiamo.
Domani, martedì 16 maggio, alla Federico II il Rettore dell’Ateneo partenopeo Matteo Lorito e la Rettrice dell’Università del Claustro de Sor Juana Carmen Beatriz López-Portillo Romano firmeranno l’accordo di collaborazione durante la presentazione del percorso scientifico didattico che si terrà alle 12:00 nell’aula Pessina.
Testimone d’eccellenza sarà l’Ambasciatore del Messico Carlos García de Alba.
Introdurranno l’incontro il Rettore Lorito, l’Ambasciatore García de Alba e la professoressa Carla Masi, delegata del Rettore per le relazioni internazionali con l’America Latina.
La Rettrice López-Portillo Romano parlerà delle peculiarità della gastronomia messicana, le tradizioni culinarie messicane Patrimonio Immateriale dell’UNESCO, e il professore Raffaele Sacchi, coordinatore del Corso di Laurea triennale in Scienze Gastronomiche presso il Dipartimento di Agraria della Federico II farà ‘Riflessioni sulla gastronomia mediterranea nel mondo’.
Della ‘Cattedra Interuniversitaria di Gastronomia’ per l’Università del Claustro de Sor Juana sarà coordinatrice responsabile la professoressa Verónica Daniela Barrera García, Direttrice della Scuola di Gastronomia dell’Ateneo Messicano, e per la Federico II sarà coordinatore responsabile il professore Sacchi.
L’appuntamento è domani, martedì 16 maggio alle 12:00, nell’Aula Pessina del Dipartimento di Giurisprudenza della Federico II, in corso Umberto I, 40.