Home Territorio A Portici (NA) XIV edizione di ‘Fattorie Aperte’

A Portici (NA) XIV edizione di ‘Fattorie Aperte’

541
'Fattorie Aperte'


Download PDF

Iniziativa dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno per avvicinare i cittadini alle scienze e alla sanità di prevenzione in programma il 6 maggio

Riceviamo e pubblichiamo.

L’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno presenta la quattordicesima edizione di ‘Fattorie Aperte’, in programma sabato 6 maggio 2023 dalle ore 9:00 alle 15:00 presso la sede dell’Istituto in via Salute, 2 a Portici (NA).
Una giornata per avvicinare giovani e adulti al mondo scientifico e alla sanità di prevenzione.

Le ‘Fattorie Aperte’ rappresentano, infatti, un’opportunità per scuole, famiglie e visitatori di scoprire il lavoro svolto dall’Istituto nel settore dell’agricoltura, dell’allevamento e della sicurezza alimentare.

Le attività didattiche proposte coinvolgeranno gli ospiti in un percorso di apprendimento interattivo, grazie al quale sarà possibile conoscere da vicino gli animali, i processi produttivi e le metodologie di controllo della qualità degli alimenti.

Il progetto è promosso dall’Assessorato all’agricoltura della Regione Campania che coinvolge bambini e ragazzi delle scuole che potranno così vivere un’esperienza educativa unica e coinvolgente, che valorizza la conoscenza del territorio e delle sue risorse ma che approfondirà anche argomenti come l’agricoltura sostenibile, la biodiversità e la valorizzazione della dieta mediterranea.

Le tante iniziative protagoniste nella kermesse di questa edizione spazieranno dalle filiere del mare all’ambiente, dalle attività forensi ai progetti di ricerca dell’IZSM fino all’antibiotico resistenza e al nuovo concetto di medicina unica, la ‘One Health’.

Dichiara il Direttore Generale dell’IZSM, Antonio Limone:

Queste manifestazioni rappresentano un importante elemento per la crescita culturale e sociale per bambini, studenti e cittadini, oltre che un’opportunità di sviluppo economico e sostenibile dei territori rurali, ma anche uno strumento per promuovere la filiera agroalimentare campana e discutere di sostenibilità ambientale e cambiamenti climatici.

Le ‘Fattorie Aperte’ sono aperte a tutte le scuole, le famiglie ed i visitatori che desiderano approfondire il legame tra agricoltura, ambiente e salute.