Home Territorio Porte del Pasubio, convegno sull’enogastronomia in quota

Porte del Pasubio, convegno sull’enogastronomia in quota

787
Porte del Pasubio


Download PDF

In programma il 24 marzo al Lanificio Conte di Schio (VI)

Riceviamo e pubblichiamo.

Venerdì 24 marzo 2023, ore 20:30, a Schio (VI) presso il Lanificio Conte – Spazio espositivo, largo Fusinelle, si terrà l’incontro con Mario Fiorentini e i gestori dei rifugi vicentini, dal titolo ‘Enogastronomia in quota tra tradizione e innovazione’.
Si tratta dell’ultimo incontro del ciclo di iniziative per entrare nel vivo dei temi affrontati nella mostra ‘Porte del Pasubio 1916 – 2022. Dalla città della guerra al Rifugio Papa’.

L’obiettivo dell’incontro è quello di fare una panoramica sulle meraviglie gastronomiche ed enologiche della Valle del Pasubio e di tutto il territorio vicentino. L’enogastronomia trova la sua massima espressione nella cucina dei rifugi di montagna, veri e propri presidi culturali d’alta quota.

Mario Fiorentini è Presidente dell’Associazione Gestori dei Rifugi Alpini del Veneto, gestisce il Rifugio Città di Fiume in val Fiorentina ed è istruttore di scialpinismo.