Home Territorio Castelpagano (BN), presentazione Sagra del Fungo Porcino 2022

Castelpagano (BN), presentazione Sagra del Fungo Porcino 2022

1353
Castelpagano (BN)


Download PDF

Conferenza stampa il 4 settembre in piazza Municipio

Riceviamo e pubblichiamo.

La 24esima Sagra del Fungo Porcino, in programma dal 16 al 18 settembre, sarà ufficialmente presentata con l’evento organizzato per domenica 4 settembre, alle 18:30, nella splendida location storica di piazza Municipio a Castelpagano (BN).

Ospite d’onore, il Presidente della Provincia di Benevento, Nino Lombardi.

Il Sindaco di Castelpagano Giuseppe Bozzuto presiederà tale simposio, che terrà a battesimo il rilancio post-pandemia dell’attesissima kermesse dedicata a una delle eccellenze gastronomiche tipiche locali.

Dichiara il Sindaco Bozzuto:

In rappresentanza dell’Amministrazione comunale e dell’intera comunità castelpaganese, esprimo rilevante soddisfazione per il recupero di uno dei nostri eventi simbolo.

La Sagra del Fungo porcino di Castelpagano è di rilievo regionale e si avvale del cofinanziamento del progetto elaborato dal consulente Massimo Di Tocco, dal titolo ‘A Castelpagano e dintorni col treno storico – Sagra dei Funghi Porcini XXIV Edizione – Viaggio nella Valle del Tammaro’, nell’ambito del Programma Operativo Complementare Campania 2014-2020, in riferimento alla linea strategica ‘Rigenerazione urbana, politiche per il turismo e cultura’, programma di percorsi turistico – culturali, naturalistici ed enogastronomici per la promozione turistica della Campania.

In tal senso, Castelpagano è capofila progettuale di un comprensorio di comuni che annovera anche Colle Sannita, Morcone, Santa Croce del Sannio e Sassinoro.

All’evento di presentazione, che sarà coordinato dal giornalista Michele Miky Di Maina, interverranno:
Giuseppe Bozzuto, Sindaco di Castelpagano; Michele Iapozzuto, Sindaco di Colle Sannita; Luigino Ciarlo, Sindaco di Morcone; Antonio Zeoli, Sindaco di Santa Croce del Sannio; Luca Apollonio, Sindaco di Sassinoro;
Massimo Di Tocco, consulente del progetto POCdi riferimento; Francesco Granchelli, Direttore artistico della Sagra; Maria Chimisso, dirigente dell’Istituto professionale per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera “Federico di Svevia” di Termoli; Carmen Cenicola, presidente della cooperativa sociale onlus «Oltre le Mura»; Ettore Varricchio, docente dell’Unisannio.

Considerazioni conclusive di Nino Lombardi, Presidente della Provincia di Benevento.

Print Friendly, PDF & Email