Ingredienti
400 grammi di penne
4 cubetti di Philadelphia salmonata
4 zucchine di media grandezza
400 grammi di gamberetti
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 peperoncino piccante
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Si tratta di una ricetta molto leggera e gustosa, che si prepara anche in poco tempo, adatta alla bella stagione che sta arrivando.
In una padella facciamo scaldare l’olio; quando raggiunge la giusta temperatura mettiamo a rosolare le zucchine tagliate alla julienne.
Quando avranno acquistato un bel colorito aggiungiamo i gamberetti, vanno bene anche quelli surgelati, e regoliamo di sale.
Lasciamo cuocere per 7 o 8 minuti, poi allunghiamo il vino bianco e lasciamo sfumare.
In abbondante acqua salata facciamo lessare la pasta che scoliamo al dente per farla saltare nel nostro condimento.
Completiamo con i cubetti di Philadelphia e facciamo amalgamare il tutto.
Impiattiamo e accompagniamo con un Trebbiano bianco d’Abruzzo.
Buon appetito!
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Autore Carolina Barra
Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.