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La pasta del cornuto

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La pasta del cornuto


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Ingredienti

400 grammi di spaghetti
150 grammi di burro
Parmigiano reggiano grattugiato
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento

Il nome particolare di questa ricetta è dovuto alla velocità di preparazione. Si narra che fosse quella che le donne infedeli preparavano al ritorno di un appuntamento galante avendo poco tempo a disposizione.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e la scoliamo al dente, conservando un mestolo di liquido di cottura.

Versiamo la pasta nella pentola ancora calda a fuoco spento e aggiungiamo il burro ancora freddo dal frigo a tocchetti.

Lo shock termico tra gli spaghetti caldi e il burro freddo contribuirà a creare una piacevole cremina.

Poco alla volta aggiungiamo il liquido fino al completo scioglimento del burro stesso.

Aggiungiamo il parmigiano, amalgamando tutto per bene e completiamo con del pepe nero macinato al momento.

In alternativa agli spaghetti possiamo usare anche dei rigatoni o un altro formato che ci piaccia.

Impiattiamo e serviamo, accompagnando con un Trebbiano rosso.

Buon appetito!

Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.