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Frittata ‘mbuttunata

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Frittata 'mbuttunata


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Ingredienti

6 uova
Mezzo chilo di mozzarella
Salsa di pomodoro q.b.
50 grammi di parmigiano grattugiato
Olio di semi q.b.
Sale q.b.

Procedimento

Si tratta di un’antica ricetta, molto “sfiziosa”; come si dice dalle mie parti, molto adatta anche alla stagione calda, veloce da preparare, soprattutto se abbiamo già il pomodoro pronto.

In una terrina sbattiamo le uova con il formaggio e un pizzico di sale. Poi, in abbondante olio di semi facciamo tante frittatine, quanto più sottili riusciamo; come esempio possiamo pensare a delle crêpe.
Le mettiamo in un piatto con della carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso e le lasciamo raffreddare.

Adesso, prendiamo una frittatina, la adagiamo su una teglia, ricopriamo con uno strato di mozzarella tagliata a fettine, poi con della salsa di pomodoro; basta un semplice sugo insaporito con abbondante basilico, nulla di particolarmente pesante.

Continuiamo a fare strati alternati, fino all’ultima frittatina che copriremo con abbondante pomodoro.

Se ci piace possiamo aggiungere ad ogni strato di sugo una spolverata di origano.
Mettiamo in forno caldo a 180 gradi per qualche minuto, il tempo che la mozzarella possa fondere amalgamandosi agli altri ingredienti.

Ovviamente va servita calda e filante, accompagnata, magari, da un buon Pere ‘e palummo.

Buon appetito!

Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.