Home Rubriche In cucina con Foodici Fave, carciofi, piselli e asparagi

Fave, carciofi, piselli e asparagi

4740


Download PDF

Un contorno primaverile super sfizioso

Una ricetta facile da preparare che è proprio un inno alla primavera ideale da accompagnare con un secondo di carne. Un piatto che, oltre ad essere gustoso, ha molte proprietà benefiche dato che gli ingredienti sono ricchi di vitamine, proteine e sali minerali.

Una ricetta sfiziosa ideale per chi segue un’alimentazione vegetariana, vegana e gluten free.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di fave fresche da pulire
  • 5 carciofi
  • 1 kg di piselli freschi da pulire
  • 200 g asparagi
  • q.b. olio evo, sale
  • 1/2 cipolla

Procedimento:

Sbucciate per prima cosa le fave e i piselli, poi pulite i carciofi togliendo le pardi dure, tagliateli in 4 ed eliminate la loro peluria. Gli asparagi puliteli una alla volta e, con un coltellino, asportate lo strato sottile della pellicola che ricopre la parte bianca. Lavateli con cura sotto acqua corrente e raggruppateli in un mazzetto unico, appoggiateli in un tagliere ed eliminate la parte terminale dei gambi. Prendete una padella antiaderente e mettete dell’olio e la cipolla a dorare, poi aggiungete inizialmente i carciofi, dopo pochi minuti le fave, i piselli e gli asparagi tagliati in almeno 4 parti. Coprite con un coperchio girando ogni tanto; all’occorrenza potete aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale. Questo piatto non deve risultare brodoso ma asciutto. Togliere dal fuoco quando tutto sarà cotto; in media ci vogliono 30 minuti.

carciofi-fave-piselli-asparagi-1000x1000

Autore

Food Italian cooking Ideas. Due blogger con una passione comune, la buona cucina condita da un pizzico di pazzia.