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Parmigiana di patate

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Perché la Parmigiana non è solo di melanzane

Tutti conoscono la classica parmigiana a base di melanzane e questa nostra ricetta vuole essere un’alternativa per poter gustare un buon piatto unico a base di patate. Facile e veloce, ideale da preparare  in tutte le stagioni dell’anno.

Il nostro piatto a base di patate è realizzato con strati di patate, prosciutto cotto, funghi e mozzarella.
La parmigiana di patate è una soluzione perfetta per ospiti all’ultimo minuto, ma può essere anche realizzata alcuni giorni prima e cotta al momento di portarla in tavola.

Ingredienti per 6 persone:
1, 3 kg di patate a pasta gialla
120 g di parmigiano grattugiato
200 g prosciutto cotto
120 g di mozzarella
300 g funghi champignon
q.b.  burro, pangrattato e sale.

Procedimento
Lessate le patate in acqua salata in una pentola capiente con una cottura al dente. Raggiunta la consistenza desiderata, pelatele e tagliatele a fettine sottili di circa 3 mm.
Mentre le patate cuociono in padella, pulite i funghi e lavateli in una ciotola con acqua e limone. Asciugali, tagliateli a fettine e cuoceteli in una padella per circa 10 minuti con uno spicchio d’aglio in camicia, dell’olio e un pizzico di sale e copriteli con un coperchio.
Controllate che ci sia sempre del liquido di cottura.
Prendete una teglia da forno, imburratela e spolveratela con del pangrattato; iniziate a disporre gli strati di patate alternandoli con la mozzarella, prosciutto cotto, funghi e parmigiano.

Terminati gli strati, spolverate la superficie con del pangrattato, parmigiano e delle noci di burro.
Infornate per 30 minuti circa a 180° C.

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Autore

Food Italian cooking Ideas. Due blogger con una passione comune, la buona cucina condita da un pizzico di pazzia.