Home Rubriche In cucina con Foodici Gateau di patate vegetariano

Gateau di patate vegetariano

1785


Download PDF

Piatto unico vegetariano sfizioso

Una rivisitazione del piatto tradizionale campano. Oggi vi proponiamo il gateau di patate vegetariano. Un piatto unico perfetto, ideale da preparare se si hanno ospiti vegetariani, ma che conquisterà anche tutti gli altri commensali grazie alla sua golosa farcitura di formaggi filanti.

Ingredienti per 4 persone 
1 kg di patate a pasta gialla
2 uova
60 g di parmigiano
80 g di mozzarella
90 g di gorgonzola dolce
70 g di caciotta
80 g di camoscio d’oro o brie
q.b. sale, burro, noce moscata e pangrattato

Preparazione
Lavate e fate bollire le patate per 30 minuti; poi con l’aiuto dello schiacciapatate create una purea e adagiate il composto all’interno di una ciotola capiente. Aggiungete alla purea le uova, il parmigiano grattato, la noce moscata e il sale ricordandovi che dopo saranno aggiunti altri ingredienti.
Prendete una pirofila da forno, imburratela e poi spolverate del pangrattato in tutti i lati. Inserite nella teglia metà del composto della purea formando uno strato omogeneo e aggiungete tutti i formaggi a cubetti. Con la metà del composto della purea ricoprite tutto e aggiungete una spolverata di parmigiano, del pangrattato e dei piccoli fiocchi di burro.
Mettete in forno a 180° per i primi 15 minuti e gli altri 15 minuti a 200°. Terminata la cottura lasciate riposare lo sformato per 10 minuti. Tagliate e servite in tavola.

gateau-vegetariano-procedimento-ricetta

Autore

Food Italian cooking Ideas. Due blogger con una passione comune, la buona cucina condita da un pizzico di pazzia.